weiblich, geimpft, kastriert, gechipt

männlich, geimpft, gechipt, kastriert

4 Jungkatzen, im Mai 2019 geboren

1 x männlich und 3 x weiblich

Im Tierheim warten diese vier jungen Katzen auf neue Besitzer.

Sie sind der Nachwuchs freilebender, unkastrierter Katzen, meist in ländlicher Gegend von Schmölln und seinen Gemeinden. Die Eltentiere wurden im Rahmen von zahlreichen, aufwendigen Kastrationsaktionen unseres Tierschutzvereins in Zusammenarbeit mit dem hiesigen Veterinäramt unfruchtbar gemacht. Die scheuen Tiere werden vor Ort von Tierfreunden weiterversogt. Die Welpen haben auf der Straße kaum Überlebenschancen und werden im Tierheim bertreut, um in gute Hände vermittelt zu werden.

Interessierte Katzenfreunde können sich ab sofort im Tierheim über ihr potentielles neues Familienmitglied informieren. Da sie teilweise noch recht scheu sind, braucht es etwas Geduld und Einfühlungsvermögen.

Gerd, ca. 6 - 8 Jahre alt

bei uns seit dem 26.09.2019

männlich, geimpft, emtwurmt, gechipt, kastriert

Gerd wurde im Herbst vergangenen Jahres am Stadtrand von Schmölln gefunden. Vermisst hat ihn bis heute niemand.

Vielleicht findet sich recht bald jemand, der Gerd in sein/ihr Herz schließt!? Der noch etwas zurückhaltende Kater sucht eher ruhige, geduldige Menschen, die ihn erst mal ankommen lassen und nicht zuviel auf einmal von ihm fordern.

Lucky, ca. 15 Jahre alt

bei uns seit Mai 2017

männlich, geimpft, entwurmt, kastriert

Der stattliche Kater ist eines von sieben Tieren, die alle von einer älteren Dame auf deren Grundstück gefüttert wurden und nach deren Tod im Tierheim aufgenommen wurden. Durch eine ältere, gut verheilte Verletzung hat er ein Knickohr, welches ihn unverwechselbar macht.

Lucky ist ein verschmuster und anhänglicher Kater, der einen gemütlichen Platz bei zweibeinigen Dosenöffnern sucht, die gerne ein älteres Tier aufnehmen und verwöhnen möchten.

Lucky versteht sich mit Artgenossen. Er sollte in seinem neuen Zuhause die Möglichkeit zu Freigang bekommen.

Liebe Tierfreunde und Tierfreundinnen! Wir versuchen, diese Seite so aktuell, wie möglich zu halten. Neben den hier vorgestellten, warten oft noch weitere Samtpfoten auf ein liebevolles neues Zuhause. Alle freuen sich auf Ihren Besuch!!!

Achtung:

Aufgrund der aktuellen Lage bleibt das Tierheim Schmölln bis auf Weiteres für den Besucherverkehr geschlossen.

Das Tiermanagment (Fundtiere, Tiervermittlungen, Tierabgabe) erfolgt nach Absprache mit den Verantwortlichen des Tierheims.